Эвакуатор можно будет вызвать с помощью тревожной кнопки

На столичных улицах могут появиться кнопки для вызова такси и эвакуаторов. С таким предложением в Союз пешеходов России обратились представители таксомоторных компаний и коммерческих служб по перемещению машин, рассказал M24.ru председатель союза Владимир Соколов. Организация также готовит обращение в департамент транспорта.

По словам Соколова, бюджетных средств на это не понадобится — бизнес готов оплатить установку колонн экстренного вызова на перекрестках и пешеходных переходах. В департаменте транспорта сообщили, что готовы рассмотреть инициативу, как только она поступит в ведомство с описанием всех деталей.

С идеей о том, что около крупных пешеходных переходов и вдоль дорог за МКАД надо поставить колонны для вызова полиции и «скорой помощи», Союз пешеходов выступил около месяца назад. После этого, по словам Соколова, в СПР обратились компании-перевозчики, которые предложили включить в проект установку дополнительных кнопок — для вызова такси или эвакуаторщика.

По мнению Соколова, экстренными колоннами в Москве надо оборудовать 800 пешеходных переходов на крупных магистралях, однако кнопки вызова такси и эвакуаторов нужны не везде.

Оборудование одной колонны вместе с коммуникациями будет стоить не менее 100 тысяч рублей. По словам представителя СПР, некоторые таксомоторные компании и эвакуаторщики уже заявили о готовности инвестировать в установку таких кнопок вызова.