Ferrari продает книгу по цене суперкара

Фото Ferrari

Тот, кто еще не нашел подходящего "статусного" подарка, может остановить свой выбор на эксклюзивном издании "The Official Ferrari Opus", в котором на 852 страницах подробно описана и должным образом проиллюстрирована история развития итальянской марки.

Итальянцам потребовалось порядка 200 000 слов, чтобы увековечить на страницах собственного Опуса абсолютно все автомобили, когда-либо созданные в Маранелло, а также написать обо всех пилотах, выступавших за команду Ferrari в гонках Формулы 1.

Классическое издание Опуса насчитывает 4 100 экземпляров по $4 100, каждый из которых будет подписан действующими пилотами Ф1: Фернандо Алонсо и Фелиппе Масса. Более эксклюзивное издание Cavallino Rampante насчитывает 500 экземпляров и стоит $7 000. На его страницах можно обнаружить автографы лучших, как действующих, так и бывших, гонщиков Ferrari. Следующий уровень избранности - издание Enzo - ограничено четырьмя сотнями томов, которые поставляются в стильных карбоновых футлярах. На серебряной фольге, вложенной в книгу, стоимостью $37 500, оставили свои чеканные имена и фамилии все ныне живущие пилоты итальянской команды, когда-либо получавшие чемпионский титул.

Наконец, раскошелившись на $275 000, можно приобрести бриллиантовое издание Enzo Diamante. Как ни странно, такая книга не упаковывается в хорошо оснащенный экземпляр Ferrari 458 Italia, хотя стоимость их сопоставима. Зато логотип марки на обложке этого опуса, как следует из названия, выложен из 30 самых настоящих бриллиантов.

Издание Enzo Diamante будет выпущено сверхограниченным тиражом. Для каждого государства в мире предусмотрена всего одна книга, владелец которой сможет принять участие в розыгрыше "формульного" болида Михаила Шумахера. В Старом Свете, как впрочем и в России, найдется немало состоятельных граждан, попавших в список Форбса и интересующихся автомобилями, поэтому супердорогих книжек на всех может просто не хватить.