Ferrari занялась производством мебели

Итальянский производитель спорткаров Ferrari разработал первое в истории бренда офисное кресло. Предмет мебели поступит в продажу в двух модификациях — President и Executive.

По информации motor.ru, стоимость нетипичных для знаменитого автопроизводителя товаров составит от 10 и 7,5 тысяч евро соответственно. Выпуском кресел займётся итальянская компания Poltrona Frau.

Reload
1 / 6

Каркас кресел выполнят из карбона или алютекса (стекловолокно, армированное алюминием). Цвет и материал обшивки сможет выбрать сам покупатель. При производстве мебели будут применяться те же материалы, которые используются в интерьере автомобилей Ferrari.

Для заказа кресла итальянского автопроизводителя станут доступны в ноябре—декабре 2017 года в магазинах Poltrona Frau. Возможно, они также поступят в Ferrari Store.

Reload
1 / 8

Ранее стало известно, что свою линейку премиальной мебели разработал британский автопроизводитель Bentley. Коллекцию покажут на выставке Salone Internazionale del Mobile. Мебель, выпущенная под британским брендом, создана лучшими итальянскими мастерами под патронажем Карло Коломбо. В производстве предметов интерьера применены исключительно премиальные материалы: древесина клёна и эвкалипта сочетается с изысканной кожей, максимально приближенной к той, что применяется в отделке автомобилей марки. То же самое касается цветовой палитры аксессуаров. Настольную лампу Bentley можно купить за 7 490 долларов, стул — за 9 520 долларов, а четырёхместный диван стоит дороже, чем неплохой автомобиль другой марки, — 29 140 долларов.

Полную информацию о ценах, комплектациях и дополнительном оборудовании марки Ferrari смотрите в каталоге.