ФТС продолжает фиксировать попытки ввоза "фонящих" машин из Японии

На сегодняшний день задержаны уже десятки машин. Эти автомобили, которые несут смерть, в случае попадания в Россию (они) могут разойтись в любой регион страны.
Фото с сайта seamedia.ru

Федеральная таможенная служба (ФТС) России продолжает фиксировать попытки ввоза из Японии на российский Дальний Восток автомобилей с повышенным радиационным фоном, пишет РИА Новости со ссылкой на сообщение главы ведомства Андрея Бельянинова.
"Из Японии из районов "Фукусимы-1" пытаются провести автомобили на территорию России, которые "фонят"", - рассказал он. По его словам, на сегодняшний день задержаны уже десятки машин.

По его словам, попытки ввоза таких автомобилей в Россию не обрели характера тенденции. "Это единичные случаи, но, тем не менее, это меня возмущает. Эти автомобили, которые несут смерть, в случае попадания в Россию (они) могут разойтись в любой регион страны, а также по территории Таможенного союза", - сказал Бельянинов.

После разрушительного землетрясения и цунами 11 марта в Японии на АЭС было выявлено несколько утечек радиации. Позднее стала появляться информация об обнаружении в ряде районов Японии радиоактивных элементов, в частности изотопов йода и цезия, в воздухе, морской и питьевой воде, а также в продуктах.

О том, как выявить автомобиль, ставший жертвой цунами, читайте здесь >>>>>>.