Как выявить праворульную "утопленницу"

Фото с сайта news.com.au

Автомобили, побывавшие под водой во время цунами в Японии, могут оказаться на российском рынке. По словам предпринимателя из Иркутска Алексея Белоусова, появление таких иномарок в России неизбежно.
Бизнесмен считает, что автодилерам выгодно приобретать пострадавшие от стихии японские машины и продавать их россиянам, поскольку машина-"утопленница" значительно падает в цене.

"Японцы выставляют свои автомобили на специальных аукционах. Там же размещают всю информацию об "утопленнике". Ознакомившись с ней, покупатель понимает, насколько глубоко под водой находился автомобиль и масштабы его повреждений", - рассказал РИА Новости иркутский бизнесмен Алексей Белоусов.

По мнению ряда экспертов, опрошенных информагентством, россиянам не стоит ждать "нашествия" автомобилей, пострадавших от цунами.
Например, лидер московского отделения Федерации автовладельцев России Сергей Канаев уверен, что "утопленников" остановят высокие ввозные пошлины.

Тем временем цены на авторынках Приморья на подержанные иномарки уже повышаются. Некоторые опасаются, что ввоз иномарок могут приостановить из-за угрозы радиоактивного загрязнения.

>>>>>Эксперты считают нецелесообразным "очищать" автомобили из Японии.