ГИБДД Москвы прекращает круглосуточную работу пунктов техосмотра

Фото с сайта laim-nsk.ru

Столичная Госавтоинспекция с понедельника отменяет круглосуточный режим работы пунктов технического осмотра из-за их низкой загруженности ночью, сообщает РИА Новости со ссылкой на информацию ГИБДД Москвы.
"В связи с низкой загруженностью пунктов технического осмотра в ночное время с 30 мая 2011 года прием населения по вопросу прохождения государственного технического осмотра будет осуществляться ежедневно с 8.00 до 20.00 часов без выходных дней", - говорится в сообщении.

Напомним, в конце апреля на пунктах техосмотра люди сутками ждали своей очереди на техосмотр: Госавтоинспекция штрафует за отсутствие талона о прохождении технического осмотра автомобиля; кроме штрафа в 500-800 рублей, ГАИ может также запретить эксплуатацию автотранспорта. В связи со сложившейся ситуацией 29 апреля в столице был введен 12-часовой режим работы пунктов техосмотра, отменены выходные и праздничные дни. Часть подразделений и вовсе вышла на круглосуточный график.

Двадцать пятого мая премьер-министр России Владимир Путин подписал постановление правительства об отмене обязательной технической диагностики при техосмотре для автомобилей не старше одного года. Вступает данное послабление в силу 4 июня 2011 года.

Как быть, если срок действия талона ТО заканчивается раньше вступления в силу Постановления о его продлении еще на год, читайте здесь >>>>>>.