ГИБДД Подмосковья предупредила о перекрытии дорог из-за гололеда

Управление ГИБДД по Московской области планирует перекрывать автотрассы в том случае, если на них будут образовываться гололед и снежный покров, опасные для движения.
Об этом «Интерфаксу» сообщили в региональной Госавтоинспекции. По этим причинам днем в четверг, 22 декабря, на 15 минут был закрыт проезд на Малом бетонном кольце, на участке между Новорижским и Волоколамским шоссе.

По информации подмосковной ГИБДД, колебания температуры воздуха привели к тому, что на «бетонке», а также на участках дорог с низкой интенсивностью движения, образовался гололед под слоем снега. Перекрытие трасс необходимо для их расчистки и обработки противогололедными реагентами.

Это интересно: история применения реагента в Москве.

ГИБДД предупредила подмосковных водителей об опасности передвижения на автомобилях в снегопад. Кроме того, в ведомстве отметили, что в районах Зарайска, Серебряных Прудов и Каширы, сгущается туман. Это может обострить сложную дорожную обстановку.

Первая зима начинающего автомобилиста: меры предосторожности.

Как сообщает РИА Новости со ссылкой на метеобюро Подмосковья, 21 декабря высота снежного покрова составила 13 сантиметров, что стало рекордным показателем для этой зимы.