ГИБДД: выехавшим на встречку джипом управлял неизвестный

Фото ru-vederko.livejournal.com

В отношении «неизвестного гражданина», который находился за рулем Range Rover c номером А375МР97, возбуждено два дела об административных правонарушениях.
Такой ответ получил один из активистов «Общества синие ведерки» от ГИБДД по поводу выезда в конце мая на встречную полосу джипа, который зарегистрирован на режиссера Никиту Михалкова.

Полный перечень штрафов и ответственности за нарушение ПДД >>>>>.

Так в документе говорится, что обращение, поступившее на сайт ГИБДД ГУВД по городу Москве, рассмотрено руководством специализированного батальона.
Согласно документу, водителя планируется привлечь к ответственности по ч. 4 статьи 12.15 КРФоАП (выезд в нарушении Правил дорожного движения на сторону дороги, предназначенную для встречного движения).

Однако, как отмечает в посте ЖЖ-юзер petunder, в соответствии со статьей 4.5.1 КОАП РФ, дела по встречке должны быть рассмотрены судом до истечения срока 3-х месяцев. «Три месяца с момента правонарушения уже прошли. Суда не было. Думаю, что гаеры просто затухлили дело», — заключил активист общества.

Активисты общества «Синие ведерки» в конце мая сняли на видео выезд на встречную полосу автомобиля Range Rover, который, по их утверждению, принадлежит кинорежиссеру Никите Михалкову. Материал был размещен на портале YouTube.
Авторы материала, молодой человек и девушка, следовали за машиной по Садовому кольцу. По мнению водителя, за рулем Range Rover сидел сам режиссер. На видео видно, что внедорожник дважды объезжал впереди идущие машины по «встречке».

Видеосюжет завершается встречей авторов видеоматериала с сотрудником ГИБДД Москвы, который наблюдал за тем участком трассы, где, возможно, было совершено нарушение, за которое водителям грозит лишение прав. Сотрудник ГИБДД признался, что «не видел, что проехал» Range Rover по «встречке», так как в этот момент занимался проверкой документов у мотоциклиста.

До этого года Михалков ездил на автомобиле с проблесковым маячком. В сентябре 2010 года Генпрокуратура нашла нарушения в действиях Минобороны, которое предоставило кинорежиссеру, занимавшему должность председателя Общественного совета при военном ведомстве, машину с мигалкой. Последняя, соответственно, была снята с машины режиссера и изъята.