Глава Ferrari «опустил» суперкары Lamborghini

Руководитель компании Ferrari Серджио Маркионне заявил, что суперкары его компании более премиальные, нежели автомобили Lamborghini.

Такое заявление Маркионне сделал в ходе Женевского автосалона. Он пояснил, что, по его мнению, люди зачастую покупают автомобили от Lamborghini просто потому что их проще приобрести.

«Я уважаю (главу Lamborghini) Стефано Доменикали, но многие люди покупают Lamborghini из-за того, что не могут получить в свои руки Ferrari», – заявил он.

Скорее всего, Маркионне имел в виду тот факт, что существует несколько ограничений на приобретение суперкаров от Феррари. Так, например, купить гибридную LaFerrari можно было только с личного одобрения руководства.

Кроме того, в этом же интервью глава компании рассказал о планах на будущее. Так, например, в 2017 году производитель планирует выпустить около 8 500 экземпляров своих автомобилей. К тому же Маркионне заявил, что ожидать появления автомобилей с механической коробкой передач или с турбомотором V12 нет стоит – шансы на появление таких моделей он назвал «нулевыми».

Розовый Mustang и кастом-байк: что любят Клинтоны и Трампы.