Главные моменты полувековой истории McLaren

McLaren P1

50 лет назад Брюс Макларен, не найдя общего языка с Джоном Купером, решил создать собственную команду. Сейчас миллионеры сражаются за каждый экземпляр нового P1, а Mini от John Cooper Works вы можете купить у ближайшего дилера...

Мы решили вспомнить самые важные моменты из истории британской компании.

Пилоты

За McLaren выступали плейбой Хант, горячий финский Кими и сильнейшая пара пилотов всех времен: Сенна и Прост.

Цвет

Оранжевые болиды были известны по обе стороны океана. Сейчас настоящий цвет формульных McLaren мало кто вспомнит: главных успехов команда добилась в красно-белой ливрее Marlboro

F1

Его конструировал Гордон Марри — гений аэродинамики. А моторный отсек покрыт золтом для лучшего охлаждения. F1 удерживал рекорд скорости для серийных машин на протяжении 10 лет, и до сих пор это самый быстрый автомобиль с атмосферным двигателем.

12С

Не так горяч, как Ferrari 458, но... Некоторые говорят, что самая сексуальная часть тела — это мозг. 12С буквально напичкан гениальными инженерными решениями. Суперкар для ботаников?

X1

Никто не ждал, что в McLaren способны построить ТАКОЕ! Бесподобная тачка или страшный урод — как вам больше нравится? Равнодушных не было.

Титулы

Куча побед в «Формуле», а сам Брюс выигрывал Ле-Ман и CanAm.

CanAm

Золотой век автоспорта — никаких ограничений: только полет конструкторской мысли и мощь огромных моторов. McLaren были самими отмороженными.

Брюс Макларен

«Преуспеть в каком-нибудь деле настолько важно, что даже смерть ради такой цели не кажется мне безрассудством. Если ты способен на что-то, но ничего не делаешь, то тратишь жизнь впустую. Я думаю, что мерилом жизни служат достижения, а не только прожитые годы».