Гляди в оба: представлен официальный проект создания российского автоплана

Фото с сайта kolesa.ru

На проходящем в Красноярске экономическом форуме прошла презентация проекта создания первого российского автомобиля, обладающего способностью перемещаться как по воздуху, так и по общегражданским дорогам. По мнению создателей новинки, их детище способно существенно облегчить ситуацию с дорожным трафиком во многих регионах страны.

После открытия Красноярского экономического форума президент компании "АСТРАРОССА" Владимир Пирожков в рамках семинара "Инновационная инфраструктура: бездорожная Россия" на примере ситуации с автомобильным транспортом и дорожной инфраструктурой продемонстрировал, что без инновационного подхода в этом вопросе Россия не сможет стать конкурентоспособной в современном мире.

Бизнесмен представил проект создания бюджетного летающего транспортного средства (по цене и в размерах автомобиля бизнес-класса).
По словам В.Пирожкова, при организации массового производства летающий автомобиль способен не только решить огромное количество проблем жителей страны, но и вывести машиностроительную отрасль на качественно новый, конкурентный уровень, сообщает пресс-центр форума.

Стоит отметить, что в нашей стране подобные проекты реализуются не впервые. Так, еще весной 2007 года известных изобретатель Александр Бегак представил общественности опытный образец летающего автомобиля, получившего название "Эволюция", который осуществил полеты на авиасалоне "МАКС-2007".
Затем конструктор модернизировал свое изобретение, которое получило наименование "Сталкер". Имеются подобные разработки и за рубежом. Они уже предлагаются покупателям с прошлого года, хотя стоимость "автомолета" - порядка $130 тыс. - значительно превышает цену автомобиля D-класса.