Госавтоинспекция просит водителей вспомнить о зимнем стиле вождения

Фото Мотор.Ру

Столичная Госавтоинспекция просит водителей подготовить свои автомобили к смене сезона, а также переходить на зимний стиль вождения. В ночь на воскресенье температура в Москве упала ниже нуля, а в ближайшие дни похолодание только продолжится, сообщает центр погоды «Фобос».

Температура воздуха в Москве будет держаться на уровне минус 5-10 градусов до вторника. Осадков в столице не ожидается. Со вторника в Москву вернется пасмурная и относительно теплая для ноября погода.

Ранее начальник ГИБДД Москвы генерал-майор милиции Сергей Казанцев сообщил, что в условиях столичной зимы автолюбителям лучше использовать нешипованную зимнюю резину, поскольку «в Москве нет таких заносов на дорогах, как на Курилах или в других регионах». «Поэтому сцепление с влажной дорогой лучше при использовании нешипованной зимней резины», — отметил он.

Генерал сообщил, что и он сам, и столичная Госавтоинспекция, в частности, спецбатальон сопровождения, также переходят на нешипованную зимнюю резину.

При этом, по словам Казанцева, водителям вне зависимости от погодных условий следует не забывать об аккуратности на дорогах, соблюдать правила дорожного движения, а в первые дни снегопадов по-возможности пользоваться общественным транспортом.

Напомним, ранее глава столичной Госавтоинспекции призвал водителей не затягивать со сменой авторезины на зимнюю. Казанцев также обратил внимание на то, что с приходом зимы сотрудники ГИБДД будут активнее бороться с автомобилями, мешающими проезду снегоуборочной техники. По его словам, к нарушителям будут применяться самые строгие меры вплоть до перемещения автомобиля на специальные стоянки.