Hyundai Veloster превратили в машину-борца с зомби

Hyundai Veloster Zombie Survival

Корейская копания Hyundai подготовила необычную версию своего асимметричного хэтчбека Veloster, превратив машину в оружие борца с зомби.

Hyundai Veloster Zombie Survival оснащен бензопилами, огнеметом и метающей стрелы электромагнитной пушкой, а вместо подставок для кофе в салоне — держатели для мачете, сообщает Edmunds.

Вживую машину покажут на выставке Comic-Con International в Сан-Диего 17 июля.

Машину создавали в тюнинговом бюро Galpin Auto Sports при непосредственном участии создателя серии комиксов «Ходячие мертвецы» Роберта Киркмана. Прожекторы и фары автомобиля защищены стальной сеткой, а на капоте есть крепеж для мешков с песком. Это уже второй опыт корейцев по созданию машины-убийцы зомби. В прошлом году базой для прототипа стала Elantra, с триумфом весь год катавшаяся по профильным шоу.

В этом году тему решили развить: в Сан-Диего не только покажут очередную версию Zombie Survival автомобиля, но и позволят всем желающим создать собственную — с помощью мобильного приложения. Затем будет организован конкурс, и победителя воплотят в железе для октябрьского «Комик-кона», который пройдет в Нью-Йорке.