Какие авто наименее привлекательны для противоположного пола

Исследование показало, что представления мужчин и женщин относительно привлекательности авто весьма разнятся. Впрочем, «британские исследования» часто грешат утверждениями очевидного, однако детали могут показаться любопытными.

Наверное, ни у кого не вызывает сомнений, что мужчины и женщины часто любят совершенно разные авто, но есть и точки соприкосновения. Найти их попытались британцы, проведя очередное исследование на тему того, при помощи какого авто произвести впечатление на прекрасную половину человечества. В опросе участвовало более 2 000 человек, а результаты публикует Motors.co.uk.

Почти половина мужчин (48%) абсолютно уверены в том, что чем дороже их автомобиль, тем более благосклонны к ним будут женщины. Особенно они выделяют дорогие спортивные авто, как почти полную гарантию внимания со стороны женщин. Те, в свою очередь, подобного энтузиазма не разделяют: утверждается, что 53% женщин уверены — владельцы дорогих авто наглы и самонадеянны, ждать искренности от них не стоит. При этом 44% женщин назвали мужчин, обладающих дорогими авто эгоистами, а еще 38% полагают, что они представляют опасность на дороге.

Британские мужчины, в свою очередь, удивили настороженным отношением к внедорожникам. 34% из них полагают, что владельцы внедорожников излишне самонадеянны, а 29% уверенно называет их хамами и грубиянами. При этом неважно кто за рулем внедорожника — мужчина или женщина.

Женщины оказались весьма благосклонны к обладателям не самых дорогих, но уважаемых седанов (чаще других британки называли VW Passat и Ford Mondeo). Обладатели таких седанов, полагают они, много и упорно работают, а также весьма образованы. Что касается хэтчбеков, то такой тип кузова, полагают британские дамы, выбирают скромные мужчины.

Неожиданно благосклонны оказались женщины к владельцам экологичных авто. Чуть более половины считает, что владельцы таких автомобилей, как Toyota Prius и Nissan Leaf, хорошо образованы, ответственны и дружелюбны.

Примечательно, что в одном сошлись и мужчины и женщины — самым привлекательным цветом для автомобиля и те и другие назвали черный. Это едва ли не единственный пункт, не вызвавший разногласий у британцев и британок.