Какие подержанные авто предпочитают россияне

Аналитическое агентство «АВТОСТАТ» представило последний рейтинг самых популярных у россиян подержанных автомобилей, основанный на данных продаж в период с января по октябрь 2014 года. Согласно статистике, вазовские модели все еще лидируют, но спрос на них падает. Наибольшим спросом среди иномарок пользуются автомобили Toyota, Nissan, Chevrolet, Ford.

Вторичный рынок автомобилей на фоне кризиса рубля под конец года переживает снижение продаж, констатируют аналитики. В октябре объем реализации б/у автомобилей уменьшился на 7,9% по сравнению с аналогичным периодом 2013 года — до 538,7 тысячи машин. Однако в целом по итогам января-октября, рынок подержанных авто продолжает оставаться в плюсе: реализовано 5 миллионов 16 тысяч авто с пробегом, что на 6,9% больше, чем годом ранее.

Как определить состояние АКПП подержанной машины.

Спрос на автомобили Lada, традиционно возглавляющие рейтинг российской вторички, в октябре снизился на 11,4% по сравнению октябрем прошлого года — до 167,9 тысячи машин. Лидер модельного рейтинга, по-прежнему, вазовская «семерка» Lada 2107, ее продажи в октябре значительно уменьшились (-14,5%). В Топ-25 вошли 11 моделей Lada, при этом положительная динамика в продажах только у «Приоры» (3,3%), остальные ушли в минус.

В рейтинге подержанных иномарок лидирует Toyota. За прошлый месяц россияне приобрели 60,6 тысячи этих автомобилей, что на 11,6% меньше, чем в октябре прошлого года. По итогам десяти месяцев этого года Toyota в плюсе (+3,8%). На втором месте — Nissan (-5,4% в октябре; +12,2% по итогам 10 месяцев), на третьем — Chevrolet (+1,3% в октябре; +17,7% за 10 месяцев). Замыкает пятерку самых популярных брендов в октябре Ford (-4,5% в октябре; +9,7% за 10 месяцев).

Возможности сервиса Quto по подбору нового автомобиля.

В списке 25 самых популярных автомобилей рынка б/у автомобилей, как в октябре, так и по итогам десяти месяцев, остаются Lada Priora, ВАЗ 2114 и ВАЗ 2110. Среди иномарок первые пять строчек рейтинга занимают Ford Focus, Toyota Corolla, Daewoo Nexia, Renault Logan и Volkswagen Passat.