Каждый десятый неправильно припаркованный автомобиль отправят на штрафстоянку

Опасения автовладельцев, что с принятием нового закона резко увеличится количество задержанных машин необоснованны, считает директор Ассоциации спецплощадок Борис Вьюшкин.

Например, количество нарушений правил парковки в Санкт-Петербурге ежемесячно составляет порядка 80 тысяч. При этом в 2008 году максимальное число задержаний достигало 8-10 тысяч автомобилей в месяц. Вьюшкин считает, что все машины, оставленные владельцами с нарушением ПДД, технически эвакуировать невозможно. В качестве решения проблемы он предлагает оборудовать городские улицы камерами наблюдения.

«При всем желании закон не дает того эффекта, на который рассчитывают законодатели, говоря о неотвратимости наказания. Санкции коснутся лишь 10% нарушителей», — заявил директор Ассоциации спецплощадок.

Ранее сообщалось, что согласно новому закону, за эвакуацию неправильно припаркованных легковых автомобилей и мотоциклов их владельцы заплатят 2,7 тысячи рублей, а содержание машин на спецстоянках составит 15 рублей в час. Стоимость хранения ТС на арестплощадках варьируется от 30 до 90 рублей в час.