Koenigsegg оценил ресурс своих моторов в 200 лет

Руководство компании Koenigsegg заявило, что моторы их автомобилей обладают ресурсом в 200 лет.

Все мы устали от двигателей, ресурс которых ограничивается гарантийным сроком. А некоторые немцы (не будем показывать пальцем) вообще собираются построить автомобиль с ресурсом 50 000 километров.

А вот компания Koenigsegg решила пойти по другому пути. Основатель компании Кристиан фон Кёнигсегг и руководитель автопроизводителя Spyker Виктор Мюллер рассказали, что ресурс их автомобилей составит около 200 лет. Так что будущим владельцам Spyker C8 Preliator беспокоиться точно не придется.

Reload
1 / 5

Изначально автомобиль должен был получить компрессорный мотор от Audi, однако позднее компания передумала и решила обратиться за помощью к шведскому бренду Koenigsegg. Как пояснил Мюллер, ему никогда не нравился свист, который издают компрессионные моторы. Поэтому он и решил найти альтернативу.

Кёнигсегг назвал мотор, который компания построила для Spyker, «бронированным» и заявил, что его ресурса хватит на 200 лет работы. Конечно же, проверить нам этого не удастся, но будем надеяться, что шведы хотя бы смогут выйти за рамки стандартного гарантийного срока.

Британец вернул дилеру «убитый» Кларксоном BMW.