Количество выявленных столичными камерами нарушений превысило 1 миллион

Штрафная квитанция ГИБДД

За предыдущие шесть месяцев работы камеры автоматической фиксации правонарушений выявили 1 миллион 156 тысяч нарушений ПДД на территории столицы. Об этом во вторник, 31 июля, сообщает РИА Новости со ссылкой на пресс-службу департамента транспорта и развития дорожно-транспортной Москвы.

Уточняется, что 1 миллион 16 тысяч зафиксированных нарушений приходятся на превышение скоростного режима, еще 140 тысяч 698 штрафов выписано за выезд на выделенную для общественного транспорта полосу. В частности, статистика последней недели с 20 по 26 июля говорит о том, что московские водители 49 тысяч 882 раза превысили скорость и 4 тысячи 797 раз выехали на автобусную полосу.

Статистические данные по работе «Парконов» на территории города также были опубликованы пресс-службой ведомства. Согласно отчету, с 1 июня системой было зафиксировано 31 тысяча 641 нарушение правил парковки. Примечательно, что в июне было выявлено 2,5 тысячи нарушений, в то время как июльские цифры свидетельствуют о 3,5 тысячах оштрафованных водителей. Отчасти это связано с расширением зоны передвижения оснащенных «Парконами» автомобилей, которая в скором времени будет покрывать всю Москвы вплоть до Московской кольцевой.

Напомним, с 1 июля штрафы за ряд нарушений, включая выезд на полосу для общественного транспорта и неправильную парковку, увеличились до 2500-3000 рублей.

Петр Магера, Кьюто.Ру