Lamborghini отказалась от гибридизации собственных суперкаров

Силовая установка Lamborghini

Ужесточающиеся экологические нормы вынуждают автопроизводителей предпринимать новые меры по снижению выбросов CO2 в атмосферу машинами, которые они выпускают.

Одним из самых популярных современных способов в борьбе за чистоту окружающей среды является использование в автомобилестроении гибридных или электрических силовых установок, однако компания Lamborghini, выпускающая суперкары, заявила, что не намерена разрабатывать гибридные варианты моделей Aventador и Gallardo. По словам исполнительного директора итальянской марки Стефана Винкельманна, габариты Aventador и Gallardo не позволяют комплектовать машины гибридными установками. К тому же использование подобных агрегатов в оснащении моделей неизбежно приведет к увеличению их снаряженной массы.

Сокращение уровня выбросов вредных веществ в атмосферу и повышение топливной экономичности суперкаров компания рассчитывает произвести благодаря внедрению системы Stop&Start, которая глушит двигатель во время остановки, и технологии деактивации цилиндров. Обе системы, являющиеся собственной разработкой Lamborghini, появятся на модели Aventador в ближайшее время, что позволит снизить эмиссию на 7%.

В планах компании — добиться снижения выбросов CO2 силовыми агрегатами суперкаров на 35% к 2015 году.