Лионель Месси купил самый дорогой спорткар в мире

Футболист «Барселоны» и сборной Аргентины Лионель Месси приобрёл на аукционе гоночный автомобиль Ferrari 335 S Spider Scaglietti 1957 года выпуска, сообщает Bleacher Report. Машина обошлась спортсмену в 32 млн евро, что делает её самым дорогим спорткаром в мире. По неофициальным данным, также на автомобиль претендовал нападающий «Реала» Криштиану Роналду.

Ранее стало известно, что на торгах в Париже два претендента в течение 10 минут сражались за Ferrari 335S Spider Scaglietti 1957 года выпуска. В результате победителем стал анонимный покупатель, который участвовал в торгах по телефону.

Россияне полюбили дорогие машины.

Предыдущим владельцем Ferrari 335S был французский коллекционер Пьер Бардинон. Автомобиль был выпущен всего в четырёх экземплярах.

Проданная на аукционе машина известна тем, что именно на ней был установлен рекорд круга на гонках «24 часа Ле-Мана». Несмотря на отсутствие ремней безопасности, автомобилем, который разгонялся до рекордных в те времена 300 км/ч, считали честью управлять такие известные гонщики 1950-х, как первый британский чемпион «Формулы-1» Майк Хоуторн и четырёхкратный вице-чемпион «Формулы-1» Стерлинг Мосс.

Авария «бешеного спорткара» стала интернет-хитом.