Машина-катафалк, машина-тыква и другие способы отметить Хэллоуин

Сегодня поговорим о страшненьком! Вас уже пригласили в гости к какому-нибудь приятелю, чтобы отметить День мертвых? И на чем поедете? Нужно, чтобы автомобиль соответствовал вашему, наверняка, потрясающему костюму со скелетами и черепами.

Идеальные варианты

Самая разработанная тема — Cadillac 1959 года из «Охотников за привидениями» от компании Miller-Meteor. Ядреная штука возит тех самых охотников и имеет на борту кучу оборудования для ловли потусторонней материи. Все эти излучатели плазмы... Ну, вы в курсе.

Итак, рецепт: берем списанный катафалк и работаем с сиренами и специальным военным оборудованием для нахлобучивания монстров. Хотя, постойте, одно замечание — черный катафалк все-таки тяжело снимать ночью. Так что возможностей две: или перекрашивать, или брать старую карету скорой помощи. По крайней мере, она белая — совсем другой визуальный эффект. Герои фильма, кстати, выбрали именно такой вариант. Если нет «Кадиллака», предлагаем взять «Газель» или древнюю «Волгу»-универсал. Что-то похожее уже сделали московские байкеры «Ночные волки». Только у них на крыше универсала ГАЗ-22 смонтирован огромный шприц, а ездит на машине доктор Айболит.

Ну, а для себя они, наверное, приберегли трайк-катафалк. Есть и такие. Смотрите сами. Бывают даже катафалки в форм-факторе мотоцикла с люлькой.

Грузовик паровозного вида из последнего фильма о Безумном Максе — еще один кандидат на самый стильный автомобиль с черепами. Да, недешево. Да, громоздко. Просто представьте, что вы сделали нечто подобное из ЗИЛ-130 и едете на этом по Москве. Овчинка стоит выделки!

Мертвый стиль

На самом деле, если приехать на шикарнейшем катафалке (не на «пазике»!), и хозяину, и гостям мало не покажется. Например, на таком. Это Tesla — автомобиль для похорон в XXI веке. Еще не постапокалипсис, к в Безумном Максе, но уже близко к тому. А если представить, что он едет на автопилоте... В общем, мертвые встают дыбом!

Теперь взглянем на что-то еще более стильное. Как вам Jaguar E-Type? Вы, небось, думали, что видели все на свете. Да ничего подобного!

Кстати, на Тот Свет некоторые катаются еще быстрее. Например, на катафалке-дрэстере. Не верите? Пожалуйста. Выбирайте из пары вариантов.

А можно оседлать специальный хот-род. Вообще, это отдельная сумасшедшая тема. Хот-роды притягивают монстров, с этим невозможно не согласиться.

Недорогое удовольствие

Ну что же, представим, что бюджет на постройку автомобиля для праздника у вас минимален. Не беда! Можно весьма живенько отдекорировать собственный автомобиль. Например, снимаете до весны георгиевские ленточки и наклейку «Спасибо деду за Победу!» (кстати, давайте все-таки обращаться аккуратно с такими атрибутами — когда они в грязи, ваша великая благодарность становится сомнительной) и делаете, как креативный владелец вот этого Ford Crown Victoria.

Боитесь мертвецов? Ну, хоть в тыкву-то вы сможете машину перекрасить?

Ладно, вот вам еще один бюджетный рецепт. Покупаем учебный скелет для уроков анатомии и биологии (бюджет 10 — 12 тыс рублей) и сажаем его на переднее пассажирское кресло. Катаемся по городу и получаем профит. Идеально, если у вас праворульный автомобиль! Еще идеальнее, если вы на своей праворульке подъедете «нормальной» стороной к окошку в Макдональдсе и загробным голосом попросите отсыпать картошечки. Только не бросайтесь это делать все и сразу! Шутить надо в меру. Или вы еще не поняли?

Автомобиль на все случаи жизни: выбираем пикап.