Mazda MX-5 превращается в рэт-род

Mazda MX-5 Rat Rod. Фото с сайта autoblog.com

Необычный автомобиль появился на интернет-аукционе eBay. В «прошлой жизни», которая началась в 1996 году, он был самым обычным родстером Mazda MX-5, однако встреча с грузовиком, произошедшая несколько лет назад стала как ее концом, так и одновременно началом новой жизни.

Владелец авто не пожелал сдавать разбитый MX-5 в утиль, а посчитал, что ДТП является отличным оправданием для сурового эксперимента по созданию авто в стиле рэт-род (Rat Rod). Законы жанра обязывают к наличию большого количества ржавчины, деталей от самых разных автомобилей, а при желании и не от автомобилей вовсе. Все это и было с успехом реализовано.

Оригинальными остались лишь двигатель, трансмиссия, тормозная система и рулевое управление. Над ним, впрочем, пришлось поработать, поскольку для авто была сварена новая, но обязательно ржавая рама и два подрамника. В итоге точки крепления рулевого механизма остались там же, где и у настоящей MX-5.

Интерьер собирали, как и полагается, с миру по нитке, а точнее, от разных авто по кусочку. Решетка радиатора представляет собой две сваренные накладки на крылья от Ford 1960 года, фары позаимствовали у Packard 1940-го. Кое-что в оформлении передней части досталось от Cadillac 1941 года выпуска, а в салоне появились кресла от Chevrolet Monte Carlo 70-х гг. Разумеется, все компоненты тщательно подбирались на ближайшей автомобильной свалке. В дело пошел даже пивной кег, разрезанный пополам.

Автор утверждает, что на своем творении он передвигался ежедневно, как на обычном авто. Теперь он подумывает о новом проекте, но поскольку во владении у него больше не оказалось ни одного разбитого авто, решено было продать этот. За то, что когда-то было Mazda MX-5, автор рассчитывает выручить 8 000 долларов.