McLaren и BMW разработают сверхмощный двигатель

Компании BMW и McLaren решили объединить усилия, чтобы разработать сверхмощный и сверхэкологичный двигатель.

Если вам кажется, что это звучит слишком круто, – поверьте, вам не кажется. Компании решили создать нечто слишком технологичное. Главная их цель – обеспечить более высокую мощность, чем когда-либо.

Новый двигатель внутреннего сгорания с одной стороны будет выдавать рекордное количество лошадиных сил, а с другой стороны выбрасывать в атмосферу рекордно низкое количество CO2.

Этот проект частично финансируется из бюджета правительства Великобритании. В общей сложности, компании заручились поддержкой шести производственных компаний и поставщиков.

Кроме BMW к британской марке присоединятся фирма Ricardo, которая совместно с McLaren выпускает двигатели, компании Grainger и Worrall, которые будут отвечать за технологию литья), а также фирма Lentus Composites, которая специализируется на композитных материалах.

McLaren 650S

Reload
1 / 5

«Это захватывающий проект, которые затрагивает сильнейшие стороны всех партнеров. McLaren Automotive имеет исключительную репутацию для создания лучших в мире двигателей. Мы будем продолжать самостоятельно проектировать и строить двигатели, а участие в этом проекте позволит нам ускорить создание следующего поколения наших силовых агрегатов», – отметил генеральный директор британской марки Майк Флюитт.

Ожидается, что новый мотор McLaren появится ближе к 2020 году. Этот двигатель станет частью большого проекта компании, который получил название Track22. По словам Флюитта, частью этого проекта станет выпуск нового суперкара, который сменит на посту модель 650S.

Весёлые будни Формулы-1:выходим за пределы паддоков.