Mercedes-Benz взялся за скульптуру

Компания Mercedes-Benz показала скульптуру Aesthetics A, которая раскрывает язык дизайна будущий моделей производителя.

В ближайшие годы компания планирует выпустить около восьми компактных моделей, дизайн которых будет вдохновлен этой скульптурой. В частности, речь идет о текущих версиях A- и B-Class, а также о преемниках CLA, CLA Shooting Brake и GLA.

Reload
1 / 3

Как говорят представители компании, линии новой скульптуры раскрывают «Чувственную чистоту» нового направления в дизайне. В частности, изменения коснулись решетки радиатора – она стала крупнее и теперь оформлена вертикальными линиями. Назвали эту деталь Panamericana.

Дизайн этой решетки, кстати, напоминает элемент с суперкара AMG GT R или классического спортивного автомобиля марки 300 SL Panamericana. Последний, видимо, и дал имя новой детали.

Еще одним, пожалуй, наиболее очевидным изменением, стали боковые линии автомобиля. Они стали проще и чище – теперь вместо различных линий и форм боковая линия простирается единой строкой от углов фар до задних фонарей.

Reload
1 / 4

Форма и тело – это то, что остается неизменным, в то время как изгибы и линии экстремально уменьшаются. У нас достаточно смелости, чтобы реализовать философию пуризма. В сочетании с чувственным дизайном, новое поколение компактного класса сумеет положить начало новой эры дизайна», – так новую философию объяснил главный дизайнер марки Горден Вагенер.

Новая скульптура намекает не только на рестайлинг компактных моделей, но и на создание седана A-Class. Его, как ожидается, построят на модульной платформе MFA и отправят на борьбу с такими моделями как Audi A3 и BMW 1-Series, если последний все-таки доберется до европейского рынка.

Полную информацию о ценах, комплектациях и дополнительном оборудовании марки Mercedes-Benz смотрите в каталоге.