Mitsubishi Lancer признали самым угоняемым автомобилем Москвы

К такому выводу пришли в ГК «Цезарь Сателлит», где подсчитали количество угонов с января по ноябрь 2011 года.

За 11 месяцев текущего года московские владельцы лишились 11 777 автомобилей. Это почти на 950 угонов автомобилей больше, чем за аналогичный период прошлого года. Если и далее среднемесячное количество угонов будет превышать одну тысячу, то к концу года количество украденных автомобилей перевалит за 13 тысяч.

Самой угоняемой машиной, по данным, собранным аналитиками ГК «Цезарь Сателлит», стал Mitsubishi Lancer. 570 обладателей данной модели пострадали от действий угонщиков за год. Также «популярны» у злоумышленников модели Mazda3 (487) и Toyota Camry (362).

Из сообщения ГК «Цезарь Сателлит» ясно, что именно автомобили марки Тойота стали самыми угоняемыми среди автомашин, оборудованных сигнализацией компании. Второе место занимает Mitsubishi, затем Mazda, Honda и Nissan. Таким образом, особым спросом у автокрадов пользуется продукция японского автопрома.

Восточный округ столицы — самый небезопасный район с точки зрения возможности угона автомобиля: к ноябрю 2011 здесь зафиксировано 1 692 хищения автотранспорта (в прошлом году — 1 453). Далее по уменьшению риска угона: Западный и Юго-Восточный округа (1 451 и 1 450 соответственно). Северный административный округ отмечен «лидером по росту»: с 992 угонов в 2010 году статистика выросла до 1 287 в году нынешнем.

Интересно, что не так давно была опубликована статистика другой компании, специализирующейся на охране автомобилей. По данным фирмы «Эшелон Геолайф», самым угоняемым автомобилем в Москве является Honda Accord.