Москва установила стоимость хранения автомобиля на штрафстоянке

Один день хранения на спецстоянке автомобиля, эвакуированного за неправильную парковку, обойдется в Москве в тысячу рублей. При этом первые сутки машина будет храниться бесплатно. Об этом пишет газета «Ведомости» (номер от 13 августа) со ссылкой на неназванных сотрудников столичной мэрии, уточнивших, что соответствующий проект постановления будет внесен Департаментом транспорта в городское правительство.

Как сообщалось ранее, эвакуация неправильно припаркованного автомобиля в столице обойдется в пять тысяч рублей и еще три тысячи рублей составляет штраф за нарушение соответствующего пункта ПДД. В июле руководитель департамента транспорта и дорожно-транспортной инфраструктуры Москвы Максим Ликсутов заявил, что первые 15 минут нахождения машины на штрафстоянке будут для автовладельцев бесплатными. Помимо этого, власти планируют запустить сайт, на котором можно будет выяснить местонахождение эвакуированного автомобиля.

Вступившие в силу с 1 июля изменения в КоАП устанавливают, что перемещать машину на штрафстоянку можно не только за создание помех движению, но и за нарушение правил парковки.