Власти Москвы откроют сайт для поиска эвакуированных автомобилей

Москвичи смогут узнать, на какой штрафстоянке находится их автомобиль, на специальном портале, который будет создан в ближайшее время, сообщил в пятницу первый заместитель руководителя департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры Москвы Евгений Михайлов на пресс-конференции в РИА Новости.

Ранее Мосгордума приняла закон, согласно которому за эвакуацию неправильно припаркованных автомобилей с граждан будет взиматься плата, эта норма начнет действовать уже в текущем году. Ранее эвакуация и первые сутки нахождения автомобиля на штрафстоянке были бесплатными.

«В ближайшее время будет создан портал, на котором можно будет определить, на какой штрафстоянке стоит машина. Требуется доработка программного обеспечения, но в целом мы говорим о днях или неделях», — сказал Михайлов.

Также он выразил уверенность, что с конца июля — начала августа установятся новые тарифы на эвакуацию, которые нужно согласовать с региональной энергетической комиссией и департаментом экономической политики и развития Москвы.

«Сейчас бюджет Москвы платит порядка шести тысяч рублей специализированным организациям за эвакуацию. Стоимость должна быть снижена», — подчеркнул Михайлов.