15 ноября 2021, 17:15
3 мин.

На этих машинах не чурается перемещаться сам Билл Гейтс

Миллиардер не стесняется гонять даже на обычном Ford Focus
Основатель компании Microsoft и до недавнего времени самый богатый человек на Земле, Билл Гейтс, может позволить себе чуточку больше, чем кто бы то ни было. Точное число машин в его автопарке неизвестно, но кое-что об автомобильных предпочтениях бизнесмена всё же известно. Ради обладания интересным авто он даже смог повлиять на американское законодательство.
Depositphotos

Porsche 911 Turbo

На этих машинах не чурается перемещаться сам Билл Гейтс

autowp

Уильям Генри Гейтс III, больше известный в миру под именем Билл Гейтс, питает давнюю страсть к моделям Porsche. Одним из самых любимых автомобилей миллиардера считается Porsche 911 1979 года выпуска. Автомобиль с задним расположением мотора мгновенно стал культовым во всём мире и предопределил дальнейшее развитие не только марки Porsche, но и автоспортивного направления в целом. Именно Porsche 911 стал первой машиной, купленной Гейтсом. В 2012 году автомобиль бизнесмена был продан на аукционе за фантастические 80 000 долларов.

Porsche 959 Sports

На этих машинах не чурается перемещаться сам Билл Гейтс

autowp

Пожалуй, самым обожаемым Биллом Гейтсом автомобилем стал другой Porsche – 959. Его миллиардер купил в 1987 году. На момент выхода автомобиля поставки в США в принципе не планировались. Более того, они были законодательно запрещены из-за требований по безопасности транспортных средств. Гейтс смог заполучить один из уникальных экземпляров. С помощью адвоката бизнесмен добился изменения законодательства и смог ввезти в страну желанную игрушку. Изначально Porsche 959 Sports был раллийной машиной «Группы B». Версия, предназначенная для дорог общего пользования, соответствовала правилам омологации FIA. На момент появления этот спорткар был самым быстрым в мире и являлся одной из первых машин в своём роде с полным приводом – его макисмалка составляла 317 км/ч. Всего было выпущено 337 экземпляров.

Ferrari 348

На этих машинах не чурается перемещаться сам Билл Гейтс

autowp

Двухместный среднемоторный спорткар Ferrari 348 с движком V8 поступил в производство в 1989 году. Модель пришла на смену Ferrari 328. «Итальянец» стал по сути последним детищем Энцо Феррари. Если вы думаете, что Билл Гейтс использовал машину по прямому назначению (на треке), то глубоко заблуждаетесь. Бизнесмен легко мог съехать на спорткаре с асфальта на грунт – высокий ценник и эксклюзивность машины его нисколько не смущали. Всего было выпущено порядка 8 000 таких машин. Купить Ferrari 348 сегодня можно за 160 000 долларов и более.

3 спорткара, которые смогли стать семейными кроссоверами

Chevrolet Suburban

На этих машинах не чурается перемещаться сам Билл Гейтс

Chevrolet

Chevrolet Suburban – довольно странный автомобиль для человека уровня Билла Гейтса. Это совершенно будничная, утилитарная машина, внёсшая, впрочем, немалый вклад в развитие целого сегмента полноразмерных внедорожников. Миллиардер по достоинству оценил надёжность машины, её комфортабельность и динамику (в движение, напомним, модель приводится различными моторами – от 5,3-литрового V8 до 6,2-литрового V8). Как бы то ни было, Suburban – одна из самых дешёвых и простых машин в гараже основателя Microsoft. Такую можно купить за 60 000 долларов.

Ford Focus

На этих машинах не чурается перемещаться сам Билл Гейтс

autowp

Ford Focus американский миллиардер не чурается использовать в качестве автомобиля на каждый день. Компактная модель оснащается 2,0-литровым 4-цилиндровым мотором Ti-VCT с непосредственным впрыском топлива мощностью 130 л. с. Перемещаться по городу на быстрой, хорошо управляемой и неприметной машине – одно удовольствие. «Фокус» без преувеличения можно назвать самым дешёвым из автомобилей, которыми когда-либо пользовался Гейтс. Стоимость такого «американца» – порядка 15 000 долларов.

Porsche Taycan

На этих машинах не чурается перемещаться сам Билл Гейтс

Porsche

Если вы думаете, что Гейтс не пользуется электрокарами, то глубоко заблуждаетесь. В его гараже есть, к примеру, полностью электрический Porsche Taycan. Модель от любимого автопроизводителя Билла удалась на все 100%. На момент дебюта в 2015 году эта машина во многом была новаторской. Любовь к Porsche сыграла с Гейтсом злую шутку: свой Taycan он купил за 150 000 долларов. Впрочем, для него такая сумма – мелочь.

Актуальные комплектации и цены автомобилей в России в каталоге Quto

Новости партнеров

Новости партнеров