На Mazda 3 навесили ярлык самой угоняемой машины Москвы

Предыдущее поколение Mazda 3

Наибольшей популярностью у московских угонщиков пользуются японские машины, сообщил РИА Новости в среду замглавы вневедомственной охраны ГУМВД по столице Александр Алексеевский.

По его словам, в тройку самых угоняемых машин вошли соответственно Mazda 3 (первое место), Mitsubishi Lancer (второе) и Mazda 6 (третье).

В регионах же России, по словам представителя полиции, наибольшей популярностью у угонщиков пользуются отечественные автомобили — в основном, продукция «АвтоВАЗа».

Верховный суд России в обзоре судебной практики признал исключения из страхового договора, связанные с действиями страхователя, незначительными и решил обязать страховщиков выплачивать компенсации за угон автомобилей без исключений.

Свой топ наиболее популярных среди московских угонщиков машин ранее представила компания «АльфаСтрахование». Список возглавил внедорожник Toyota Highlander, а пятерка наиболее угоняемых авто по-прежнему, как и в прошлом году, состоит только из «японцев».

По словам Алексеевского, раскрываемость автомобильных краж в Москве за семь месяцев составила 6,8 процентов.

В этом году зарегистрировано около 5,6 тысячи случаев краж машин, что приблизительно на 10 процентов меньше, чем за аналогичный период 2012 года.