Нарушителям ПДД будут показывать кадры детских смертей

Кадр из фильма "Туфельки"

Сотрудники Приморской Госавтоинспекции организуют для водителей-нарушителей «кинотеатр на колесах»: тем автомобилистам, в салонах которыхдети не пристегнуты ремнями безопасности или не находятся в специальных креслах, прямо в патрульной машине будут показывать с ноутбука документальный фильм «Туфельки».
Основная цель данного мероприятия, сообщает пресс-служба УГИБДД Приморского края, максимально сократить уровень детского дорожно-транспортного травматизма.

Фильм «Туфельки» был подготовлен кинокомпанией «Tramontana film» в сотрудничестве с Управлением ГИБДД ГУВД по Новосибирской области. В нем использованы видео и фотоматериалы с мест ДТП, в которых пострадали дети.

Число ДТП, в которых погибли или пострадали дети, остается недопустимо высоким, фактически каждая 8 авария на дорогах края происходит с участием ребенка. В результате жертвами дорожно-транспортных происшествий уже стали 69 детей, жизни двоих спасти не удалось.

Зачастую причиной трагических последствий дорожных аварий становится безответственное поведение водителей, которые грубо нарушают Правила дорожного движения и не выполняют требования по перевозке несовершеннолетних пассажиров.

Мы прекрасно понимаем, говорят в ГИБДД, что одними карательными мерами эту проблему не решить, поэтому на реальных примерах покажем водителям, к каким страшным последствиям может привести их необдуманное поведение.

Возможно, общими силами – участников дорожного движения, сотрудников ГИБДД, удастся увести с дороги смерти как можно больше детских туфелек.