Названы самые «иномарочные» города на вторичном авторынке

Согласно результатам исследования, проведенного аналитическим агентством «АВТОСТАТ», самыми «иномарочными» на вторичном рынке оказались города Дальнего Востока - Владивосток, Южно-Сахалинск, Хабаровск, а также Калининград, Якутск и Иркутск. Доля иномарок в общем объеме превышает 90%.

В «десятку» вошли еще Улан-Удэ, Чита, Новосибирск и Москва, в которых более 80% продаж автомобилей с пробегом приходится на иномарки.

Кроме того, исследование показало, что на 50 крупных российских городов приходится около 34% объема продаж на вторичном рынке. Больше всего продаж подержанных автомобилей регистрируется в Москве. По итогам 2010 года было перепродано 251 тыс. автомобилей, что в два раза превышает объемы «северной столицы» – Санкт-Петербурга.
На третьем месте – Новосибирск с показателем значительно меньшим – 59 тыс.шт. В «пятерку» попали Екатеринбург и Красноярск с объемами 43 тыс.шт. и 38 тыс.шт. соответственно.

По словам директора аналитического агентства «АВТОСТАТ» Сергея Целикова, региональная структура российского рынка подержанных автомобилей, зависит от нескольких факторов, среди которых, в том числе, наличие дилерских сетей производителей.