Названы самые популярные аварийные авто России

Автомобили Lada, Ford и Toyota составили первую тройку в рейтинге самых популярных аварийных автомобилей, приобретаемых для восстановления.

По данным компании Avtototal, занимающейся продажей аварийных автомобилей, автомобили Lada традиционно наиболее интересны для профессионалов в области восстановления авто после аварий.
Как отмечают эксперты, низкая цена приобретения и доступность запасных деталей, простота механизмов и конструкции кузова ставят ведущего отечественного производителя вне конкуренции по сравнению с западными марками.

Второе место Ford, причем с совсем небольшим отрывом от лидера, эксперты объясняют привлекательным соотношением цены и качества автомобилей марки, сравнительно недорогим обслуживанием и доступностью деталей. Аварийные "Форды" также активно приобретаются разборками, так как б/у запчасти для них имеют высокую остаточную стоимость.

Замыкает тройку лидеров Toyota, среди преимуществ которой эксперты называют высокое качество сборки, широкий выбор б/у запчастей из Японии и неоригинальных деталей из Турции, а также высокие цены реализации на вторичном рынке.

За первой тройкой в рейтинге Avtototal следуют марки BMW, Mazda, VW, Audi, Mitsubishi, Nissan, Honda.

В Top-10 самых нерентабельных марок авто для восстановления после аварий лидируют Cadillac, Fiat и Dodge.