Названы самые популярные автомобили в Москве

По итогам января-мая 2011 года самой популярной автомобильной маркой в столичном регионе остается Kia.
Всего за 5 месяцев текущего года в столице было зарегистрировано 11 636 автомобилей этого корейского бренда. Самые популярные модели марки Kia среди москвичей – Rio, Ceed и Cerato.

На втором месте по популярности в пределах МКАД – Nissan: в январе-мае было зарегистрировано 11044 автомобиля этой марки, наиболее популярные – Qashqai и Tiida.

Замыкает тройку лидеров столичного региона марка Ford (9888 зарегистрированных автомобиля). Наибольшей любовью жителей Москвы пользуются модели Focus и Mondeo. Сразу отметим, что Ford Focus продолжает оставаться лидером рейтинга самых популярных моделей столицы.

В «десятку» самых популярных автомобильных марок Москвы вошли Hyundai, Volkswagen, Renault, Toyota, Chevrolet, Lada и Mitsubishi.

Что касается моделей, то за лидирующим «Фокусом» следуют Renault Logan, Hyundai Solaris, Opel Astra, Kia Rio, Volkswagen Polo, Skoda Octavia, Kia Ceed, Nissan Qashqai и Chevrolet Lacetti, сообщает аналитическое агентство «АВТОСТАТ».

Эксперты подчеркивают низкую долю автомобилей Lada в Москве: если в среднем по России она составляет 25% рынка, то в Москве менее 5%.