Неделя без автомобиля в Москве собрала рекордные пробки

«Прошлая неделя оказалась самой загруженной за последние четыре месяца. Почти всю «неделю без автомобиля» шел дождь, который всегда осложняет движение в городе»

Неделя без автомобиля в Москве оказалась самой сложной в плане загруженности дорог за последние четыре месяца, чему способствовали дожди, сообщил РИА Новости в понедельник аналитик сервиса «Яндекс. Пробки» Леонид Медников.

C 16 по 22 сентября 2013 года в Москве прошла Международная неделя без автомобиля. В российской столице с 2008 года проводится акция День без автомобиля, которая и в этом году стала центральным мероприятием «антиавтомобильной» недели.

Традиционно в этот день вдвое снижается стоимость проезда в городском общественном транспорте, а власти призывают автомобилистов отказаться от личного автотранспорта и пересесть на общественный.

«Прошлая неделя оказалась самой загруженной за последние четыре месяца. Почти всю «неделю без автомобиля» шел дождь, который всегда осложняет движение в городе», — цитирует Медникова агентство РИА Новости.

Он напомнил, что в понедельник вечером Москва встала в 10-балльных пробках, во вторник, среду и четверг в вечерние часы пик ситуация оценивалась в 9 баллов. И только в пятницу загруженность дорог не поднялась выше 8 баллов.

Медников добавил, что заметных изменений в транспортной ситуации непосредственно в День без автомобиля отмечено не было. Движение транспорта на некоторых московских улицах было ограничено в этот день. «День без автомобиля, 22 сентября, выпал в этом году на воскресенье. Загруженность города была примерно на обычном воскресном уровне — меньше, чем в прошлое дождливое воскресенье, но больше, чем в два других воскресных сентябрьских дня», — отметил аналитик.

По его словам, Дни без автомобиля в прошлые годы также не отличались по загруженности от обычного дня. «А иногда движение в такой день было даже хуже обычного — опять же, из-за дождя», — подчеркнул собеседник агентства.