Nissan отзывает 118 тысяч автомобилей Juke

Японский автомобилестроительный концерн Nissan объявил об отзыве 118 тысяч компактных кроссоверов Juke по всему миру в связи с возможными дефектами дверных замков и турбокомпрессоров, сообщает РБК.

Продажи Nissan Juke в Японии стартовали в июне 2010 года, в Северной Америке и Европе — в ноябре прошлого года. В России автомобиль продается с апреля 2011 года.

Напомним, что в конце ноября Nissan отозвал около 56 тысяч машин моделей Dualis (в России продается под именем Qashqai) и X-Trail Sport из-за обнаруженной неисправности ламп стоп-сигнала, а также возможности утечки топлива. Ранее, в апреле текущего года, автоконцерном объявлял об отзыве 196 тысяч внедорожников Pathfinder и Infiniti QX4 в 20 американских штатах в связи с возможным отказом системы рулевого управления.

Добавим, что в прошлом году целый ряд мировых автопроизводителей (Honda, Volkswagen, Hyundai, Nissan, Chrysler, Ford, Porsche, GM, Kia, Subaru) почти регулярно объявляли о масштабных отзывах машин из-за различных неполадок.

Однако с самыми серьезными проблемами в 2010 году столкнулась Toyota, которая с конца 2009 года вынуждена была отозвать со всех рынков в общей сложности около 15 миллионов машин из-за различных дефектов, в том числе в механизме педали газа и тормозной системе (в гибридах). Масштабные отзывы автомобилей сильно ударили по репутации компании.