Nissan построил золотой суперкар в честь самого быстрого человека планеты

Золотой Nissan GT-R Усейна Болта

Компания Nissan представила специальную модификацию суперкара GT-R, которая создана в единственном экземпляре и посвящена пятикратному олимпийскому чемпиону, бегуну-спринтеру Усейну Болту.

Суперкар покрыт «золотой» краской, имеет табличку в салоне с подписью Болта и некоторые элементы интерьера, созданные из настоящего золота. Автомобиль будет продан на онлайн-аукционе eBay в октябре текущего года, подробности о котором японский производитель объявит позднее. Вырученные за машину средства будут направлены в пользу детского благотворительного фонда, учрежденного Болтом.

Усейн Болт за рулем золотого Nissan GT-R

Помимо этого, олимпийский чемпион совместно с инженерами «Ниссана» разработает еще одну специальную модификацию GT-R, которая будет предлагаться на всех рынках, где продается эта модель. Никаких подробностей о ней пока нет.

Третий уникальный вариант Nissan GT-R будет создан лично для Болта. Для этого он принял участие в испытаниях нескольких уже существующих версий суперкара на треке в Оппаме, Япония. Специалисты замерили скорость реакции спортсмена и определили особенности его стиля вождения — эти данные планируется использовать для настройки электронных систем персонального GT-R Болта.

Суперкар GT-R оснащается 550-сильным шестицилиндровым би-турбо агрегатом объемом 3,8 литра, который позволяет автомобилю ускоряться до «сотни» за 2,84 секунды.

Усейн Болт является лучшим бегуном-спринтером современности. Он обладатель пяти золотых олимпийских медалей и пяти побед на чемпионатах мира. Спортсмен владеет мировыми и олимпийскими рекордами на дистанциях 100 и 200 метров.