Новый Renault Clio спрятался за концептами

Сегодня в Сети просочилась фотография, на которой вместе с известным шоу-карами Renault Frendzy, R-Space и Captur запечатлен доселе не представленный концептуальный автомобиль.
Как предполагают западные СМИ, на снимке изображен прототип нового поколения хэтчбека Renault Clio.

Низкое качество и ракурс фотографии не дают возможности детально изучить внешность автомобиля, однако составить общее представление об экстерьере модели не составляет труда. К числу главных дизайнерских изысков новинки Renault можно отнести огромные передние фары, восходящую оконную линию, покатую крышу и оригинальные выштамповки на боковинах.

По неофициальным сведениям, в основе Renault Clio находится платформа Nissan под индексом «V», на которой спроектирован хэтчбек Micra последнего поколения. Линейка двигателей приятно удивит своим разнообразием будущих владельцев Clio. Автомобилисты, отдающие предпочтения бензиновым моторам, смогут выбирать между 3-цилиндровым двигателем объемом 0.9 литров и мощностью 85 л.с., 105-сильным агрегатом объемом 1.2 литра и 1.4-литровой установкой, развивающей 136 л.с.
На модель, доработанную инженерами из ателье Gordini, поставят 190-сильный двигатель, а топовый вариант машины с шильдиком «RS» оснастят агрегатом мощностью свыше 200 л.с.
Фанатам дизельных силовых установок в Renault предложат 1.5-литровый «движок» с диапазоном мощности от 75 до 105 л.с. и 130-сильный мотор объемом 1.6 литра, пишет Turbo.

Дебют нового хэтчбека Renault Clio состоится либо на выставке во Франкфурте 13 сентября, либо в начале марта следующего года на мотор-шоу в Женеве.

Информацию о ценах, комплектациях и дополнительном оборудовании текущей версии Clio на российском рынке смотрите в каталоге >>>>>.