Открыта новая эстакада на Ярославском шоссе

Врио мэра Москвы Сергей Собянин открыл движение по новой эстакаде на Ярославском шоссе.

Утром в понедельник автомобилисты на пересечении Ярославского шоссе и улицы Вешних вод еще следовали по привычному объездному пути, теряя на светофорах от 20 минул до часа. Открыли новую бессветофорную развязку около 12.00. С пуском эстакады машины буквально «полетели». Ведь тем, кто двигался по основной магистрали прямо, теперь стало не нужно пропускать пешеходов и встречный транспорт.

По данным департамента строительства Москвы, длина инженерного сооружения — 630 метров. Ширина проезжей части — 30 метров, что позволило пустить движение по трем полосам в каждую сторону, сохранив реверсивную полосу в центре дороги.

В департаменте строительства отметили, что эстакаду построили за 13 месяцев и сдали на месяц раньше срока в рамках реконструкции магистрали от МКАД до Садового кольца.

Напомним, что также по плану были реконструированы боковые и местные проезды, устроены 65 заездных карманов для общественного транспорта, созданы 214 парковочных мест, реконструированы 3 подземных пешеходных перехода. Кроме того, заканчивается строительство второй эстакады (длиной 760 метров) на Ярославском шоссе, рядом с Малыгинским проездом. После открытия второй эстакады, как ожидают власти столицы, пропускная способность Ярославского шоссе вырастет на 15-20 процентов. По словам и.о. зам мэра Марата Хуснуллина, полность завершится реконструкция к сентябрю, тогда от ТТК до МКАДа доехать можно будет за 13-15 минут, ведь на этом участке Ярославки светофоров не будет.

Scriptio: Ирина Огилько.