Отзыв SsangYong не коснется собранных в России автомобилей

SsangYong Stavic

Российское представительство южнокорейского производителя SsangYong, представленное компанией «Соллерс», заявило, что отзывная кампания моделей Stavic и Actyon Sports не затронет собранные на территории страны автомобили. Об этом говорится в пресс-релизе, поступившем в редакцию «Кьюто.Ру».

В четверг, 26 декабря, головной офис SsangYong объявил об отзыве 29 813 машин. У моделей Korando Turismo и Korando Sport, реализующихся в России под наименованиями Stavic и Actyon Sports, выявлена неверная настройка тяги привода управления автоматической трансмиссией. Проблема выражается в излишне легком усилии на селектор КПП, способном привести к неумышленному переключению коробки из парковочного режима. В результате автомобиль может начать непроизвольное движение.

Неполадка диагностирована у 3 662 минивэнов Korando Turismo и 26 151 пикапа Korando Sport. В сообщении отмечается, что к дилерским станциям необходимо явиться владельцам экземпляров, сошедших с конвейера в промежутке между январем 2012 года и маем 2013 года.

«Указанная неисправность внедорожников SsangYong, произведенных на сборочном предприятии «Соллерс» во Владивостоке, исключена. Все узлы для автомобилей SsangYong на российском предприятии проходят дополнительную проверку и доработку, по необходимости. Кроме того, ни одной подобной жалобы мы не получали», — пояснил директор по сервисному обслуживанию «СсанЙонгов» в России Михаил Федорчук.

Петр Магера, Кьюто.Ру