Парковку в центре Москвы можно оплачивать наличными

В Москве появилось нововведение: теперь пополнить парковочный счет можно наличными. Для этого появился соответствующий пункт меню в терминалах «Элекснет», которых в столице насчитывается около 1000 штук. Пресс-служба департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры Москвы сообщила, что новшество появилось в связи с большим количеством запросов москвичей.

Напомним, что пилотный проект по платной парковке стартовал на 21 улице в центре Москвы в ноябре 2012 года. Тогда же началась продажа специализированных парковочных карт номиналом 500 и 1000 рублей. Тогда же сообщалось, что размещенные на улицах автоматы по оплате парковки, не будут переводить на прием наличных денег во избежание вскрытия аппаратов грабителями.

Как припарковать авто безопасно и удобно и без создания помех окружающим.

Парковка внутри Бульварного кольца стала платной с 1 июня 2013 года. Оплатить ее можно с помощью паркоматов, мобильного приложения, SMS-платежа или скретч-карты.

Сейчас оставить на час свой автомобиль на муниципальной стоянке в центре Москвы можно за 50 рублей. За отказ от оплаты выписывается штраф в размере 2,5 тысячи рублей. За соблюдением правил на платных парковках следят «парконы» и пешие инспекторы. В скором времени парковка в столице будет контролироваться еще и стационарными поворотными камерами.

Scriptio: Анна Прохорова.