Платные парковки не пользуются популярностью у автолюбителей

Почти половина столичных автовладельцев (46%) негативно относится к расширению зоны платной парковки в центре города, которое произойдет в декабре 2013 года, свидетельствуют данные опроса Авто Mail.Ru. При этом почти каждый четвертый респондент признает, что эта инициатива властей столицы позволила разгрузить центр Москвы, и найти место для парковки там теперь стало значительно легче. В опросе принял участие 7991 человек.

Напомним, что с 5 декабря парковка станет платной в районах Якиманка и Замоскворечье до границ Садового кольца, а с 25 декабря оставить машину бесплатно нельзя будет ни в одном из районов внутри Садового. При этом с 5 декабря парковка внутри Бульварного кольца будет стоить 80 рублей за час, а в зоне Садового кольца — 60 рублей. Опрос показал, что 82% опрошенных вообще не пользуются платными парковками в пределах Садового кольца. Из них 45% просто не ездят в центр Москвы на автомобиле, а 37% оставляют машины только на бесплатных парковках. Что касается отношения к самой инициативе платных парковок, то 46% опрошенных относятся к ней отрицательно, 26% — положительно, а 28% ими не пользуются. Мнения о пользе этого проекта также разделились — 24% считают, что платные парковки позволили разгрузить центр столицы, 36% считают, что ситуация с парковкой не изменилась, а 40% вообще не заметили никаких изменений.

В середине ноября Федерация автовладельцев России провела в Москве автопробег в знак протеста против расширения зоны платной парковки. Кульминацией автопробега стал пикет неподалеку от московского Департамента транспорта.