Половина владельцев Ferrari оказались недовольны своими машинами

Неугомонные британские ученые совместно со страховой компанией АХА Group провели исследование, согласно которому вы должны быть более счастливы, сидя за рулем BMW или Aston Martin, чем за рулем Ferrari.

Исследование включало в себя опрос, состоящий из нескольких пунктов, связанных с тем, насколько счастлив водитель за рулем своего автомобиля. Всего было опрошено 2000 водителей из Британии.

Согласно результатам исследования, 69% автолюбителей заявили, что получают удовольствие и радость от процесса вождения, и только 20% рассматривают вождение как необходимость, не доставляющую никакой радости. Среди владельцев различных автомобильных брендов водители на BMW оказались самыми счастливыми, их набралось 82%. На втором месте оказались владельцы Aston Martin — 78%. Недалеко от них расположились другие марки: Lexus (78%), SEAT (76%) и Peugeot (75%).

Если же говорить о владельцах итальянских спорткаров Ferrari, то статистика подскажет, что всего 57% любителей «красных машин» получают удовольствие от вождения. Вероятнее всего, это связано с такими косвенными факторами, как стоимость владения, различные ограничительные факторы и постоянные пробки.

Не так уж довольны своими машинами и владельцы Land Rover — всего 59% рады своему автомобилю. Но это все же лучше, чем у Volvo. Шведско-китайская марка получила всего 46% довольных голосов.

Водители на MINI, коих набралось 73% счастливых, по своему количеству практически равны владельцам SEAT и Peugeot. Исследование лишний раз подтвердило старинную теорию о том, что ездить на медленной машине быстро — гораздо веселее, нежели плестись, сидя в спорткаре.