Porsche отзывает автомобили из-за ремней

Фото Porsche

В машинах моделей Porsche 911, Porsche Boxster и Porsche Cayman, которые были произведены в начале 2011 года и проданы покупателям со всего света, следует срочно проверить ремни безопасности.

Как сообщил вчера портал n-tv.de, возможные неполадки в работе ремней безопасности могут быть связаны с дефектами фиксирующей пластины такого ремня. Собственно сама пластина изготавливается одним из многочисленных поставщиков автокомплектующих, с которым сотрудничает компания Porsche.

На протяжении неустановленного пока периода времени, выпускаемые этой компанией пластины для ремней безопасности, по-видимому, не соответствовали спецификации. Диаметр отверстий для крепления в таких пластинах оказался гораздо меньше, чем нужно.
По опасениям специалистов из Штутгарта, гипотетически такие пластины-накладки могли быть зафиксированы хуже, что способно привести к свободному ходу ремня безопасности и может стать причиной полного выхода ремня из строя. На данный момент о каких-либо несчастных случаях, вызванных этим дефектом, не сообщалось.

По данным autoblog.com, по ту сторону Атлантики таких автомобилей может оказаться не менее 235. Вероятнее всего, большинство из них были произведены в период с 31 мая по 10 июня 2011 года.
На данный момент под подозрение сотрудников Национальной администрации США по надзору за движением (NHTSA) попали Porsche 911 Speedster и Porsche 911 GTS RS 4.0 2011 модельного года.
Кроме того, на сертифицированные СТО вызваны также владельцы следующих машин 2012 модельного года: Porsche Boxster S, Porsche Boxster Spyder, Porsche Cayman S и Porsche Cayman R, Porsche 911 Сarrera (S, GTS, 4, 4S, и 4 GTS), Porsche 911 Targa 4 и Targa 4S, Porsche 911 Turbo и Turbo S.

Дополнительной информации от дилеров Европы и Азии пока не поступало. О том, продавались ли попавшие под отзыв экземляры моделей в нашей стране, тоже пока ничего не известно.