Последняя в истории LaFerrari стала рекордсменом аукционов

Итальянский производитель люксовых спорткаров Ferrari продал на аукционе последний в истории LaFerrari за рекордные семь миллионов долларов.

Итальянский производитель люксовых спорткаров Ferrari продал на аукционе последний в истории LaFerrari за рекордные семь миллионов долларов.

Изначально компания планировала построить 499 гибридных купе, каждое из которых уже распродано по предзаказам. Однако производитель поменял планы после землетрясения, которое произошло в его родной Италии в этом году.

После этого производитель принял решение построить юбилейную 500-ю модель LaFerrari и продать ее на аукционе. Вырученные от продажи деньги производитель собирался направить пострадавшим в результате трагедии.

Торги за автомобиль длились десять минут. В итоге спорткупе продали за рекордную для аукционов сумму – семь миллионов долларов. Это, к слову сказать, в пять раз больше изначальной стоимости LaFerrari.

Эксклюзивный гибридный LaFerrari выкрашен в традиционный красный цвет, однако его капот украшают белые вставки и флаг Италии, а внутри расположился специально созданный шильдик в напоминание об особом статусе и уникальности модели.

Гибридная силовая установка этого суперкара включает в себя 800-сильный бензиновый мотор V12, который вместе со 120-киловаттным электромотором дополняется семиступенчатой роботизированной коробкой передач с двумя сцеплениями, а также комплектом батарей. Разгон до «сотник» занимает у купе всего три секунды при максимальной скорости в 350 км/ч.

Полную информацию о ценах, комплектациях и дополнительном оборудовании марки Ferrari смотрите в каталоге.