Послесмоговое промежуточное ТО автомобиля

Фото с сайта vesti.ru

Итак, жара спала. Наступил сезон дождей. Лесные пожары практически прекратились, вместе с ними практически исчез смог. Небо над городами снова голубое, дым от горящего торфа больше не першит в горле.

Скоро температура упадет до отметки в 10 градусов, сырая погода и высокая влажность на несколько месяцев станут нормой. Самое время позаботиться об автомобиле.

Не лишним будет поменять надышавшийся дымом салонный фильтр и промыть радиаторы охлаждения и кондиционера. Ведь если вы не курите, то запах лесных пожаров будет долго вас преследовать из-за забитого пеплом салонного фильтра.
Ну а что касается радиаторов, то лучше сделать это на приличной автомойке, где подобные работы умеют делать без ущерба для автомобиля, ведь мощной струей воды можно повредить соты радиатора, да и моторный отсек залить.

Хотя, если не гнаться за злободневными темами, салонный фильтр в любом случае надо менять либо раз в 15 тысяч пробега, либо весной и осенью. Тогда и кондиционер (летом), и печка (зимой) будут работать, как положено. Ну а радиаторы мыть желательно раз в год, даже если не было никаких лесных пожаров.

Scriptio: Геннадий Звонов, технический консультант.