Прокуратура заявила о незаконности платных парковок в центре Москвы

В Мосгордуме в среду обсудили проект платных парковой, стартующий 1 ноября этого года. Однако прокуратура Москвы ранее сделала заключение, что столичные власти не вправе устанавливать собственные штрафы на дорогах общего пользования. Как пишет газета «Коммерсант», если прокуратура обжалует принятый закон, то легализовать платные парковки в Москве будет невозможно.

Накануне сообщалось, что москвичам придется платить за нарушение правил пользования платными парковками до 5000 рублей. Как отметил в ходе заседания заместитель мэра Москвы по вопросам транспорта Максим Ликсутов, такой штраф будет наложен на владельцев машин, оставляющих на парковках свои транспортные средства с нечитаемыми номерными знаками.

Владельцы машин, не оплатившие услуги парковки в установленном порядке, в свою очередь будут платить штраф в размере 2500 рублей. Соответствующий закон принят 24 октября на заседании Мосгордумы в окончательном чтении. Согласно документу, Кодекс города Москвы об административных правонарушениях дополняется статьей «Размещение транспортного средства на городской парковке с нарушениями правил пользования городскими парковками».