Прототип Nissan Vmotion 2.0 признали лучшим концептом Детройта

Жюри Детройтского автосалона признало концепт-кар Nissan Vmotion 2.0 лучшим концептом моторшоу и присудило ему награду EyesOn Design.

Концепт, по словам представителей Nissan, был создан для того, что показать публике дальнейший вектор развития дизайна марки.

«Vmotion 2.0 предоставляет уникальную возможность взглянуть на будущее дизайна автомобилей Nissan – свежее и динамичное и сфокусированного на салоне автомобиля», – так описал прототип исполнительный директор Nissan Motor Co. Мамору Аоки.

Reload
1 / 7

Кроме награды за лучшую концепцию автосалона эта модель получила и другую премию за «лучшие инновации в области использования цвета, графики и материалов».

Жюри высоко оценило цвет кузова Silver Copper. Он представляет собой уникальное сочетание цвета меди и других металлов, создающих многослойный эффект разнообразных оттенков и отражений при различном освещении и под различными углами.

Reload
1 / 6

Как рассказал главный дизайнер по цвету и материалам американского подразделения Nissan по дизайну Николь Фонсека, производитель пришлось предпринять более сотни попыток создать именно этот цвет.

Лишь на 101-й попытке, которую Фонсенка назвал магической, дизайнерам удалось наконец получить четкое видение совершенного сочетания оттенков меди, серебра и других металлов, создающих этот богатый многослойный эффект.

Reload
1 / 5

Также прототип Vmotion 2.0 оснастили системой беспилотного вождения ProPilot. Примечателен этот ассистент тем, что он умеет следить за обстановкой и работать не только на шоссе, как кроссовер Qashqai, но и на городских улицах.

Об активации режима автономного управления автомобиль будет сообщать окружающим путем изменения подсветки фирменной эмблемы марки спереди и подсветкой заднего диффузора.

Награда EyesOn Design – одна из самых престижных премий в области автомобильного дизайна. Ее присуждают за лучшие серийные и концептуальные автомобили, которые выставляются на Североамериканском Международном автосалоне в Детройте.

Топ зимних «разводов» водителей сотрудниками ГИБДД.