Псы-угонщики въехали в стену магазина в США

В американском городе Уэйн, штат Западная Виргиния, две собаки, оставленные в салоне автомобиля, привели машину в движение и врезались в здание торгового центра. Об этом сообщает WSAZ.

Инцидент случился на парковке супермаркета Walmart. По словам очевидицы, она стояла напротив дверей магазина, когда увидела, что прямо в её сторону на медленной скорости движется автомобиль. Сначала женщина решила, что её заметил кто-то из её знакомых, который просто хочет подъехать и поздороваться, однако затем она увидела на месте водителя собаку. Свидетельница отскочила в сторону, а автомобиль врезался в стену супермаркета.

Оказалось, что животные находились в машине пожилой женщины, приехавшей в Walmart за покупками. Она оставила собак в машине с включённым двигателем и работающим кондиционером, чтобы они не страдали от жары. Кроме того, женщина забыла поставить автомобиль на стояночный тормоз, поэтому, когда одна из собак задела селектор трансмиссии, транспортное средство пришло в движение.

В инциденте никто не пострадал, а автомобилю и супермаркету был причинён минимальный ущерб.

Как устроен двигатель ВАЗ 1,8: английские технологии и русское упорство.

Похожий случай произошёл весной 2015 года в канадском городе Ярмут. Две собаки, оставленные в машине возле ветеринарной клиники, «выехали» за пределы парковки.

В 2013 году в американском городе Йорк, штат Пенсильвания, собака, оставленная в салоне автомобиля с включенным двигателем, сбила человека. Случайный прохожий пострадал при попытке остановить машину, начавшую движение после того, как животное передвинуло селектор коробки передач.

Миллионы вдребезги: 10 самых дорогих аварий.