Пути объезда реконструируемых «вылетных» магистралей назовут через месяц

Информация для водителей об альтернативных путях объезда на время ремонта «вылетных» магистралей начнет появляться на сайте столичного правительства в ближайший месяц. Об этом на пресс-конференции в пятницу сообщил заммэра столицы по вопросам градостроительной политики Марат Хуснуллин.

«Мы заказали планы организации движения сразу на девять «вылетных» магистралей, — сказал он. — Эта работа будет закончена в течение месяца. По мере готовности информация будет появляться на сайте». «В любом случае определенные неудобства будут, — отметил Хуснуллин. — Но наша задача — их максимально сократить».

Напомним, из 19 «вылетных» магистралей, которые запланировано реконструировать в Москве в течение пяти лет, девять названы приоритетными. В первую очередь, будут реконструированы Варшавское, Каширское, Щелковское, Можайское и Ленинградское шоссе (от метро «Сокол» до МКАД), Шоссе Энтузиастов, Рязанский и Волгоградский проспекты, а также новая магистраль, которая свяжет Рублевское шоссе и Балаклавский проспект. Строительные работы на Варшавском и Каширском шоссе начнутся уже в этом году. По остальным семи магистралям будут проведены подготовительные.