Растянутые автомобили: хорошие, плохие, омерзительные

Дизайнерам из Солихалла удалось практически невозможное: они нарисовали длиннобазный «Рэйндж», не испортив его благородных пропорций. В честь этого события мы решили вспомнить самые занятные попытки увеличить машины в длину.

Полного созвучия этой подборки с названием вестерна Серджо Леоне не получилось: слово «омерзительный» для нескольких лимузинов подошло куда лучше, чем «злой». Для каких — решайте сами. Грань между эксцентричностью и дурновкусием, как показал пример McLaren X1, очень тонка, и каждый определяет ее для себя сам. Начните прямо сейчас.

Лимузин Путина

Наследник легендарных советских «ЗИЛов», этот концепт, по словам создателей, «сохранил величественность и следует традициям представительских автомобилей, полных силы и власти». Да, есть такое...

Ferrari California Spyder LWB

Скалиетти создал его в 1959 как открытую Ferrari 250 GT для Штатов. Если вы не согласны с тем, что она прекрасна, то вы ошибаетесь.

Audi R8

Мы не знаем, существует ли ЭТО на самом деле, но рендер лимузина V10 R8 — перед вами, подготовленный стараниями ребят с хорошим вкусом из Limo Brokers.

Lamborghini Aventador

Компания «Тачки для звезд» пригрозила, что превратит эти рендеры Ламбо-лимузина в реальность, если найдет желающих его купить. Пожалуйста, уберите свои кошельки!

Mercedes-Benz G63 AMG 6×6

5,85 метров в длину, 6 колес и вес в 3,85 тонны. Разгон до сотни при этом — около 7 секунд. Цена? 300 000 евро. Дорого? Да, но если покупку нефтеносного шельфа вы решили отметить, подарив себе крутую тачку, это — идеальный вариант.

Mini Cooper XXL

Он похож на предыдущего монстра длиной и количеством колес, а кое в чем его даже превосходит: у него на корме есть джакузи! В Mini построили его к Олимпийским играм в Афинах (непонятно, правда, зачем) и поставили внутрь еще выдвижной телевизор и телефон, чтобы пассажиры могли разговаривать с водителем. Наверное будут спрашивать, в каком часовом поясе он находится.

Jaguar XJ Ultimate

Это самый роскошный Jaguar XJ LWB... в мире. У него есть (глубокий вдох) два раздельных задних кресла с функцией массажа, холодильник для шампанского, два восьмидюймовых HD-экрана и пара новеньких айпэдов в спинках передних сидений, массивный алюминиевый столик. Исключительно правильный экстра-Джааааааг!

Лимузины Top Gear

Когда нас попросили предоставить люксовые тачки для кучи звезд, мы решили построить лимузины сами — казалось, это будет несложно...